ひだまりほーむの取り組むSDGs vol.3 オーガニック&フェアトレードを選ぶ – ひだまりにゅーす ひだまりほーむの取り組むSDGs vol.3 オーガニック&フェアトレードを選ぶ - ひだまりにゅーす

ひだまりの人


採用広報
SAIYOU KOUHOU

ひだまりほーむの取り組むSDGs vol.3 オーガニック&フェアトレードを選ぶ

2022年3月29日 更新
皆様こんにちは!   本日も、ひだまりほーむが取り組んでいるSDGsをご紹介致します!   vol.3となった当ブログですが、 今回はひだまりほーむの本社に併設されている HidamariCafeの取り組みについてです。   普段何気なく飲むコーヒーの殆どは 海外から輸入したコーヒー豆から作られていますが、 コーヒー豆の生産者は厳しい重労働を日々強いられながらも 貧困のままであると言うことが度々問題視されていました。 また、品種改良をして大量生産をするために 沢山の化学肥料などがコーヒー豆栽培に投与されるようになりました。     その為、HidamariCafeでは数年前から オーガニック&フェアトレードコーヒーをお客様にお出ししています! また、社内で打ち合わせの際などにも同じコーヒー豆のものを使用しています。   オーガニックのコーヒー豆は農薬や化学肥料を使っていないため、 地球環境にとても優しい方法で生産されています。 フェアトレードのコーヒー豆は生産者と販売者の間で フェアな取引がされて輸入されたものです。 フェアな取引がされることで、生産者の方達に 正当な報酬が渡されることとなります。   社内には、コーヒー豆だけではなく、 普段のお買い物からオーガニックのものやフェアトレードの商品を 買っているというスタッフの言葉もありました!   ひだまりほーむでは オーガニック&フェアトレードの商品を選び、 持続可能な社会の実現に繋がる活動に日々取り組んでいます!     ▼HidamariCafe Instagramはこちら https://www.instagram.com/hidamaricafe7540/?hl=ja   ▼HidamariCafe HP(HidamariVillage) はこちら https://hidamari-village.jp/hidamaricafe/
記事一覧

ひだまりな人々